Kontakt:            Barbara Gruhn, Tel. über Pfarrbüro St. Joseph, 0221/8307210

eigener Internetauftritt: http://caeciliasingers-koeln.jimdo.com/

CaeciliaSingers, Poller Frauenchor

Die CaeciliaSingers  haben sich als gemischter Chor bereits Anfang der 1990’er Jahre aus Mitgliedern des Kirchenchores St. Joseph in Köln-Poll gegründet. Am Anfang stand der Wunsch, auch weltliche Musik zu singen.
Inzwischen sind wir ein reiner Frauenchor geworden, der zu verschiedenen Anlässen öffentlich auftritt: So singen wir seit einigen Jahren zum Weltfrauentag im Rahmen des Programms des Frauenforums der Kirchengemeinde Köln-Deutz/Poll. Aber auch für Hochzeiten, Geburtstage oder andere Feierlichkeiten wird unser Chor gerne als musikalische Einlage gebucht.
Beim Sing & Swing Festival in Köln 2009 bekamen wir vom Chorverband NRW den Titel „Leistungschor“.
Unser Repertoire reicht von Kirchen- und Gospelliedern bis hin zu Rock-, Pop- und Jazzsongs. Obwohl die meisten Lieder in unseren Konzertprogrammen englischsprachig sind, machen wir kein Grundprinzip daraus: Inzwischen umfasst unser Sprachenschatz auch schwedische, ukrainische und österreichische Stücke, und natürlich singen wir Lieder auf Deutsch. Bei einem Teil unseres Repertoires werden wir am Klavier begleitet, den anderen Teil singen wir a capella.