Durch die Hygiene-Vorschriften können nur begrenzt Personen zu unseren Gottesdiensten aufgenommen werden. Zugleich müssen wir alle Besucher dokumentieren damit im Falle einer Infektion eine Nachverfolgung möglich ist. Aus dem Grund ist es am Wochenende wichtig, sich zu den Gottesdiensten am Wochenende anzumelden.

Sie können sich online über das System „Eventbrite“ anmelden. Den Zugang finden Sie  direkt auf der Startseite. Hier können Sie bis eine Stunde vor Beginn der Messe ein Ticket buchen  oder sehen, dass die Höchstzahl der Besucher bereits erreicht ist.

Eine Stunde vor Beginn erscheint automatisch der Hinweis „ausverkauft“, auch wenn noch Plätze frei sind.

Personen, die nicht über entsprechende Möglichkeiten verfügen, können im Pastoralbüro anrufen. Dort wird dann der Buchungsvorgang durchgeführt.

Besucher ohne Anmeldung werden nach Hinterlegung von „Name und Telefonnummer so lange in die Kirche hineingelassen wie noch Plätze frei sind.

Aufgrund der bestehenden Corona Hygieneregeln ist die Toilettennutzung in der Kirche - nicht –möglich.

Die Hl. Messe kann nur mit Ordnerdiensten gefeiert werden! Für St. Heribert und St. Urban werden dringend Männer und Frauen gesucht, die diesen Dienst leisten. Interessierte melden sich bitte im Pastoralbüro 0221 801 95 00

Als Daten werden nur die Namen und ggfls. eine E-Mail-Adresse erhoben (über die die Tickets auch zugestellt werden). So gewährleistet das System, dass im Falle einer Infektion die Nachverfolgung derer ermöglicht wird, die sich im gleichen Gottesdienst mit der infizierten Person befunden haben.

Das System entspricht den datenschutzrechtlichen Anforderungen. Darüber informiert eine gesonderte Mitteilung zum Datenschutz.

Datenschutzinformationen liegen in den Kirchen aus.

-----------------------------------------------------

Die Hygienevorschriften erfordern durch ihre Begrenzungen in den Kirchenräumen
ein besonderes Platzmanagement:

Ein Ticket ist gültig für 1-2 Personen aus einem Haushalt. (Ein Ehepaar benötigt
z.B. 1 Ticket.) Je Bank im Hauptschiff der Kirche werden 2 Tickets ausgestellt.
Kommen je Ticket 2 Personen aus einem Haushalt, sitzen 4 Personen
(2 links – Abstand – 2 rechts) mit dem Mindestabstand zwischen sich in einer Bank.
Kommt nur 1 Person je Ticket,
sitzen dort eben nur 2 Personen. In den Seitenschiffen
wird je Bank 1 Ticket für
1-2 Personen aus einem Haushalt ausgestellt.
Für Familien aus einem Haushalt gilt die Sonderregelung, dass bis zu 6 Personen
eine Bank belegen. Dafür benötigen sie 2 Tickets.
Die Tickets sind nicht bestimmten Plätzen zugeordnet, es besteht freie Platzwahl.

deutz-poll aktuell